湖北省监利市红城乡着手村集体经济增收振兴乡村

日期:07-08  点击:  属于:网站公告

湖北省监利市红城乡着手村集体经济增收振兴乡村 

   (记者 常魁星 通讯员 季湘 高与潇 杨廷文)烈日炎炎,骄阳似火。三十多度的高温也挡不住这群人的步伐,7月3日,红城乡促进村(社)集体经济增收现场拉练活动从王府垸村拉开序幕。

各村(社)支部书记从本村基本情况、目前收入情况和下一步工作打算等几方面向参加活动的党政领导、总支书记和其它村(社)支部书记言简意赅地介绍了发展村集体经济的现状,包村干部也从以往的工作和今天的汇报情况对村集体所做的努力和不足之处进行点评。

开展活动的这两天,大家观赏合兴村、黄驹村的翠绿荷叶,远眺复兴村的百亩良田,听闻何王村、朝阳村、老裴铺村新兴产业发展,品尝曾子庙村、清港村、仙鹤台村瓜果香甜,了解何赵村、姜吴村的城区发展规划……不断有当地群众驻足观看展板,听村里做了什么、要做什么,偶尔还与大家交谈,包村干部们也从手拿稿件到尽情畅谈,让活动的意义愈发深刻,活动的内容更加丰富。

有的村资金充裕,通过多途径促进增收;有的村按部就班,学习先进经验追求稳扎稳打;有的村肯想肯干,抓住机遇创新产业发展;有的村基础薄弱,通过乡领导和相关部门带动帮扶,逐渐走上正轨。

乡党委书记李晓明,党委副书记、乡长孙兵,党委副书记徐祚立指出了部分村(社)当前存在的问题,如发展模式单一,照搬照套没有特色;村“两委”、包村干部不了解政策;有的村只描绘蓝图,还没迅速行动。

他们建议,一是各村(社)要有目标、有线路图、有时间表,紧抓关键节点,迅速落实;二是组织到潜江、仙桃等地学习城区村、农业村不同的发展经验;三是提前做好群众工作,联合村党员、老干部参加谋划;四是组织学习业务、了解政策、确定思路,各项工作要往前提;五是谋划要和当前政策一致,多询问相关部门意见,做到正确决策。

他们认为,发展过程比结果更值得注重,时刻紧盯走到哪一步了,才能实现全乡所有村(社)年底村集体经济收入过5万元,且收入过20万元的村占比达到预期目标。

 

 

 

(支部书记汇报)

 

 

 

 

 

 

 

(包村领导干部点评)

 

 

(发展现状)

 

 

关于我们
扫一扫,关注我们最新消息扫一扫,关注我们最新消息
联系我们
17800249048

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李经理

手机:17800249048

邮件:tianyuhang@tianyuhang.cn

地址:北京市丰台区宋庄路顺三条21号嘉业大厦二期2号楼

底部导航
影视节目制作;演出经纪;文化娱乐经纪人,艺人包装推介;电影发行;文艺创作;企业形象策划;组织文化艺术交流活动;承办展览展示活动;设计、代理、发布广告;文化艺术咨询;互联网信息服务;第一类增值电信业务;第二类增值电信业务