面对疫情,如何自我管理情绪

日期:07-08  点击:  属于:网站公告

(记者 常魁星 通讯员 王淼)7月1日,北京市通州区玉桥街道办事处携手北京耀晨心理健康促进中心社工为社救家庭、社区工作者举办了“如何进行自我情绪管理”云课堂。

伴随着疫情期间常态化,不少居民因此减少外出与社交,时刻生活在疫情防控的紧绷状态,生活节奏的改变出现了浮躁、沮丧、易怒等负面情绪。课堂上老师通过课前小游戏带大家进入状态,让大家认识怒气、怒气的产生。老师举例教授调节情绪的正确方法,觉察是情绪管理的第一步,如果有不良情绪,首先要寻找到症结所在,对症下药;其次是学会接纳所有情绪,盲目对抗浮躁、沮丧,只会引发更大的焦虑,所以顺其自然就好。喜怒哀乐是人之常情,大家应该积极面对。课程中有朋友提出,恐惧和害怕的区别,在疫情期间恐惧感倍增,担心疫情恢复不了,自己无法正常社交所以非常害怕;老师在课堂上教会大家如何调适自我的情绪,情绪及其表达开始逐渐趋于成熟。要学会宽恕他人,积极面对所发生的事物。

伴随着疫情期间常态化,不少居民因此减少外出与社交,时刻生活在疫情防控的紧绷状态,生活节奏的改变出现了浮躁、沮丧、易怒等负面情绪。这堂课让大家受益匪浅,老师带来的分享,更好地帮助大家在疫情期间加强自我情绪的察觉和管理、探讨情绪管理的有效方式、提高大家的心理健康水平。

关于我们
扫一扫,关注我们最新消息扫一扫,关注我们最新消息
联系我们
17800249048

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李经理

手机:17800249048

邮件:tianyuhang@tianyuhang.cn

地址:北京市丰台区宋庄路顺三条21号嘉业大厦二期2号楼

底部导航
影视节目制作;演出经纪;文化娱乐经纪人,艺人包装推介;电影发行;文艺创作;企业形象策划;组织文化艺术交流活动;承办展览展示活动;设计、代理、发布广告;文化艺术咨询;互联网信息服务;第一类增值电信业务;第二类增值电信业务